Последние новости по наиболее актуальным темам. Загрузи NewsHub.

Антон Носик: что о нем известно

09 июля 2017, 09:36
3 0
Антон Носик: что о нем известно

Сегодня ночью от сердечного приступа скончался известный российский блогер, редактор и журналист Антон Носик. 4 июля ему исполнился 51 год.

Антон Носик родился в семье писателя Бориса Носика и филолога-полониста Виктории Мочаловой в 1966 году в Москве.

Свою карьеру журналиста умерший начал в 1990-м году, эмигрировав в Израиль. Он вел в русскоязычной израильской газете "Вести" экономические обзоры и колонку, посвященную новшествам в интернете. Вместе с Арканом Каривом Носик создал роман-детектив об убийстве Ицхака Рабина.

До 1994 года Носик был участником общественно-политических дискуссий в сети Фидонет в России и Израиле. Он также считается автором пионерского российского проекта "Вечерний интернет", который выходил каждую неделю с 1996 по 1999 год.

Также читайте: Журналист рассказал подробности встречи Агеева с матерью

Считается, что блогер также запускал такие крупные российские интернет-издания, как Газета.ру, Лента.ру, Вести.ру, NTV.ru (ныне NEWSru), cursorinfo.co.il и руководил некоторыми проектами компании Рамблер.

С 2006 года по 2008 Носик работал в компании "СУП", которую создал Эндрю Полсон и Александр Мамут. Позже, в 2009 году Носик возглавил информационный сайт Bfm.ru. На этой позиции он оставался до 2011 года.

Также читайте: Сергей Дружко попал в базу "Миротворца" из-за песни в ВК

В 2014 году журналист занял должность соучредителя ООО "Мохнатый сыр", специализирующейся на маркетинговых исследованиях.

В 2015 году против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в экстремизме за статью о Сирии "Стереть Сирию с лица земли". В 2016 году суд признал его вину и постановил выплатить штраф в размере 500 тыс. рублей (почти 9 тыс. долларов США). Позже суд снизил штраф до 300 тыс. рублей.

О смерти своего товарища сообщил владелец газет The Moscow Times и "Ведомости" Демьян Кудрявцев. В своей записи в микроблоге Twitter он попросил не "дергать семью умершего". О месте похорон и прощания с Носиком пока нет никакой информации.

Также читайте: Кабмин ликвидировал авиастроительный концерн "Антонов"

Источник: obozrevatel.com

Расшарьте в социальных сетях:

Комментарии - 0