Последние новости по наиболее актуальным темам. Загрузи NewsHub.

Военная прокуратура выявила нарушения в использовании бюджетных средств на военном арсенале в Черниговской области

10 октября 2017, 13:05
1 0
Военная прокуратура выявила нарушения в использовании бюджетных средств на военном арсенале в Черниговской области

В июле этого года командование воинской части, дислоцированной в поселке Ичня Черниговской области, заключило договор с коммерческой структурой о проведении ремонтных работ грузовой платформы в местах хранения боеприпасов на общую сумму 199 тыс. грн. Военная прокуратура установила, что ремонт не завершен, хотя акты о выполненных работах уже утверждены.

Военная прокуратура Черниговского гарнизона выявила нарушения в использовании бюджетных средств на военном арсенале в поселке Ичня Черниговской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в июле этого года командование воинской части заключило договор с коммерческой структурой о проведении ремонтных работ грузовой платформы в местах хранения боеприпасов на общую сумму 199 тыс. Средства перечислили на счет исполнителя.

"В частности, составлены и утверждены акты выполненных работ, которые не соответствуют действительности. Во время осмотра территорий воинской части установлено, что указанные работы на объекте не завершены и надлежащий контроль качества и полноты выполненных работ комиссией воинской части не проводился. Кроме того, был выявлен ряд нарушений требований руководящих документов по организации хранения и размещения боеприпасов, несения службы военизированной охраной части, противопожарной безопасности и тому подобное", – заявили в военной прокуратуре.

В связи с этим в отношении заместителя командира воинской части и руководителя комиссии – начальника хранения этой воинской части составили протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 172-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях (небрежное отношение к военной службе).

В адрес начальника вооружения Вооруженных сил Украины внесено представление по поводу предоставления неправомерного преимущества субъекту предпринимательской деятельности и безосновательного перечисления бюджетных средств.

В военной прокуратуре отметили, что проверку провели в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту диверсии на территории арсенала в Калиновке Винницкой области.

Источник: gordonua.com

Расшарьте в социальных сетях:

Комментарии - 0