Последние новости по наиболее актуальным темам. Загрузи NewsHub.

Возле перевала Дятлова обнаружен идол Золотая Баба

03 июля 2018, 16:57
10 0

Никто никогда не видел Золотую Бабу. Согласно древним легендам, это тотем северных народов Урала, их оберег. Те же легенды гласят, что с тех пор, как люди начали осваивать Урал и Сибирь, шаманы перенесли идол в секретное место. Описывается тотем как статуя женщины, обладающей большой грудью и широкими бедрами, поскольку это символ культа женщины во всех проявлениях: матери, жены, хранительницы очага. Также в легендах говорится, что тайна Золотой Бабы тщательно оберегается, и никто не знает, где она находится.

Тем не менее, исследователям удалось рассмотреть на спутниковых снимках загадочную статую, хорошо сохранившуюся. Она вырублена в скале, высота ее – примерно 20 метров, и находится статуя на вершине горы, в окружении кедров. Причем, расположена она всего в тридцати км от не менее загадочного перевала Дятлова. Также здесь видны руины неизвестных древних построек пирамидальной формы.

Кстати, приводятся даже координаты находки, поэтому любой желающий может при желании воочию увидеть идола. Правда, специалисты предупреждают, что подняться на гору под силу будет только альпинистам. Итак: 61.774526°, 60.040985° - статуя, 61.773199°, 60.042407° - странные руины пирамидального строения.

Источник: neformat.co.ua

Расшарьте в социальных сетях:

Комментарии - 0