Последние новости по наиболее актуальным темам. Загрузи NewsHub.

Главное за ночь: Саакашвили не напугали «удобной камерой» в Грузии, а Белоруссия повысила тарифы на транзит нефти из России

02 октября 2016, 11:23
4 0
Главное за ночь: Саакашвили не напугали «удобной камерой» в Грузии, а Белоруссия повысила тарифы на транзит нефти из России

Интернет вышел из-под контроля США, Канада пообещала Украине дать денег на Нацполицию, а SpaceX заподозрила, что к взрыву Falcon 9 приложили руку конкуренты [фото, видео]

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, которому на родной земле обещают предоставить «очень удобную камеру», перспектива сесть в тюрьму по трем уголовным делам не пугает. Он твердо намерен вернуться домой сразу после парламентских выборов и уже даже обдумывает кандидатуры министров.

«Я действительно собираюсь вернуться в Грузию и защитить интересы результатов выборов», - заявил Саакашвили. В победе своей партии «Единое национальное движение» на выборах 8 ноября он не сомневается.

Минск в полтора раза поднял тарифы на транспортировку российской нефти по территории Белоруссии. Новые тарифы вступают в силу через 10 дней после официального опубликования документа.

А Канада выделит Нацполиции Украины еще 8,1 миллиона долларов. Такой новостью этой ночью обрадовал соотечественников посол Киева в Оттаве Андрей Шевченко.

«Исторический момент»: официально истек срок контракта между Корпорацией по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) и Национальной администрацией телекоммуникаций и интернета Департамента торговли США (NTIA). То есть, американские власти потеряли контроль над одной из важнейших структур Интернета – функция управления адресным пространством Всемирной сети полностью перешла к общественной международной организации. Как отметил глава Минкомсвязи России Николай Никифоров, это хорошая новость.

Тем временем сотрудники компании SpaceX, выясняя причины взрыва своей ракеты Falcon 9 на стартовой площадке, пришли к выводу, что к аварии приложили руку их конкуренты — консорциум United Launch Alliance (ULA). Специалисты SpaceX заметили на видеозаписи аварии «странную тень, а затем белое пятно» на крыше здания ULA, расположенного неподалеку от пусковой платформы.

В испанском городе Велес-Малага всю ночь устраняли последствия взрыва: в кафе La Bohemia субботним вечером, когда там было особенно много посетителей, взорвался газовый баллон. Пострадали 77 человек, около 50 из них госпитализированы. Чудом обошлось без жертв. В основном, у людей порезы и ушибы, только четверо пострадавших получили тяжелые травмы. Но и их жизни ничего не угрожает.

А в Прибалтике продолжается сериал под названием «Выборы президента Эстонии». Теперь единственный кандидат на этот пост – Керсти Кальюлайд, которая до этого на роль президента не претендовала. В понедельник, 3 октября, эстонский парламент предпримет очередную попытку выбрать главу государства. Если опять ничего не получится, избрать президента снова попытается коллегия выборщиков.

Мы желаем вам удачного дня, хорошей погоды и отличного настроения. Будьте здоровы, дорогие читатели!

Источник: kp.ru

Расшарьте в социальных сетях:

Комментарии - 0