Последние новости по наиболее актуальным темам. Загрузи NewsHub.

Гордон – Луценко: Обнародуйте все, что у вас есть, на депутатов! Это доконает эту хромую Раду

11 июля 2017, 13:40
6 0
Гордон – Луценко: Обнародуйте все, что у вас есть, на депутатов! Это доконает эту хромую Раду

Генпрокурору Юрию Луценко следует опубликовать весь компромат, который есть у ГПУ на депутатов, чтобы на следующих выборах избиратели сделали выводы, считает журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

В Украине правоохранительные органы следят за всеми народными депутатами, но многие из них об этом не догадываются, заявил в эфире телеканала "112 Украина" журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

"Многие депутаты – идиоты, они не понимают, что, несмотря на неприкосновенность, их всех пасут. Всех! Я хочу, пользуясь случаем, им об этом сказать: не будьте дураками! Когда вы разговариваете или берете взятки – помните, что за вами неусыпно следит бдительное око. Это может быть око и Генпрокуратуры, и НАБУ, и иностранных разведок, и черта, и дьявола – кого угодно. Поэтому лучший выход из ситуации – вообще не совершать противозаконных действий и не говорить глупостей по телефону", – сказал Гордон.

Он допустил, что поданные в парламент представления на снятие неприкосновенности с ряда депутатов могут быть частью пиар-кампании генпрокурора Юрия Луценко. Но это не отрицает того, что у правоохранителей есть доказательства совершения депутатами преступлений, подчеркнул журналист.

"Даже если это, предположим, подготовка к новому политическому сезону, даже если Юрий Луценко хочет сделать себе пиар, даже если он хочет стать следующим президентом Украины или, я не знаю, Соединенных Штатов Америки, при чем тут то, что накопали Генпрокуратура и НАБУ на депутатов? Мы же не идиоты, мы же видим и слышим телефонные разговоры, материалы видеонаблюдения. Эти вещи у любого нормального человека вызывают отвращение, потому что парламент, который должен состоять из честных, духовных, патриотичных людей, состоит сплошь из негодяев. Практически весь парламент состоит из негодяев!" – считает журналист.

По его мнению, Луценко следует опубликовать весь компромат, который есть у ГПУ на депутатов. Возможно, избиратели в следующий раз не захотят за них голосовать.

"Я бы обратился к Юрию Витальевичу с предложением: обнародуйте все, что есть на этих депутатов, чтобы любой человек мог в интернете увидеть, чем занимаются народные избранники. Это просто доконает эту хромую Верховную Раду. Знаете, как выдающийся режиссер, художественный руководитель ленинградского БДТ Товстоногов говорил? "В искусстве падающего – толкни!" Эта Верховная Рада уже падает, ее надо просто подтолкнуть такой гласностью. Нужно опубликовать все, что есть на депутатов, и сказать: "Смотрите, люди, кого вы избираете. В следующий раз не ошибитесь", – предложил Гордон.

Он сказал, что на месте президента Петра Порошенко нашел бы способ распустить действующую Раду.

"Я бы на месте президента, кстати говоря, увидев доказательства, которые Луценко и Холодницкий (глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий. – "ГОРДОН") принесли на регламентный комитет, распустил бы к черту всю эту Верховную Раду. Единственный момент, который меня настораживает, – удастся ли нам набрать депутатов лучше, чем эти проходимцы? Ведь знаете, в чем главая беда? В том, что Майдан был три с половиной года назад, полегли люди, продолжают каждый день гибнуть на Донбассе, а под шумок все эти, как бы их назвать, господа просто тырят бабки. Они занимаются своими неприглядными делами и прикрываются депутатской неприкосновенностью, которую, черт побери, должны были снять сразу, когда пришли в Раду", – сказал Гордон.

Генеральная прокуратура Украины направила в Верховную Раду представления на снятие депутатской неприкосновенности с шести народных депутатов: Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа "Воля народа"), Евгения Дейдея и Максима Полякова ("Народный фронт"), Борислава Розенблата (Блок Петра Порошенко) и Михаила Добкина (Оппозиционный блок).

Регламентный комитет Рады рассмотрел представления по пяти депутатам. В случае с Дейдеем, Довгим, Лозовым и Поляковым комитет пришел к выводу, что представления ГПУ недостаточно обоснованные или содержат существенные недостатки. По Розенблату комитет признал законными, обоснованными и мотивированными представления генпрокурора.

Источник: gordonua.com

Расшарьте в социальных сетях:

Комментарии - 0