Последние новости по наиболее актуальным темам. Загрузи NewsHub.

Итоги дня: Новый глобальный финансовый кризис, активная стратегия деоккупации Крыма и «подвиги» Рады

13 июля 2017, 18:06
7 0
Итоги дня: Новый глобальный финансовый кризис, активная стратегия деоккупации Крыма и «подвиги» Рады

В ближайшее время может разразиться мировой финансовый кризис, украинский президент заявил о переходе к активной стратегии деоккупации Крыма, Верховная Рада приняла новый закон о Конституционном суде, но провалила голосование за нового аудитора НАБУ, — такими были ключевые новости сегодня, 13 июля.

Кроме того, генеральный директор «Борисполя» заявил об возобновлении переговоров с Ryanair , информируют Экономические Известия.

Сегодня на заседании Верховная Рада приняла в целом новую редакцию закона о Конституционном суде Украины. «За» проголосовали 245 депутатов. Данный закон предусматривает изменение структуры, полномочий Конституционного суда, а также установления процедуры рассмотрения конституционной жалобы.

Председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ольге Богомолец в парламенте стало плохо, после чего ее госпитализировали. По информции, женщине стало нехорошо в туалете.

Также читайте: Украина откроет еще одно консульство в Канаде — Порошенко

Верховная Рада не смогла утвердить кандидатуру независимого аудитора Национального антикоррупционного бюро, так как для этого не хватило голосов. Ранее антикоррупционный комитет парламента рекомендовал четырех кандидатов в аудиторы Национального антикоррупционного бюро: Александру Яновскую, Сергея Гончаренко, Марту Борщ и Карлоса Кастресану.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что на сегодня уже сложились все условия для перехода международным сообществом от политики непризнания к активной стратегии по деоккупации крымского полуострова.

Генеральный директор аэропорта Павел Рябикин заявил о том, что международный аэропорт «Борисполь» возобновляет переговоры с ирландским лоукостером Ryanair в новом формате — Министерство — аэропорт «Борисполь» — Ukraine Investment Promotion Office».

Всемирный банк улучшил прогноз роста ВВП Украины в следующем году с 3% до 3,5%, в а 2019 году — с 3% до 4%.

Представитель Всемирного банка заявил о том, что следующий шаг помощи Всемирного банка Украине будет основываться на трех составляющих: создание в стране рынка и стабильного физического пространства и улучшение социальных услуг. Вместе с тем, он заявил о том, что система финансирования сферы медицины в Украине является крайне неэффективной, так как в стране тратят на медицину более 4 процентов ВВП, при том, что качество медицинских услуг оставляется желать лучшего.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард не исключает, что в ближайшее время может разразиться глобальный мировой финансовый кризис. Она напомнила о том, что такие кризисы обычно происходят раз в десять лет, хотя и подчеркнула, что предугадать, когда точно и откуд он нагрянет – фактически невозможно.

Также читайте: Новые списки невъездных в Украину

Источник: politika.eizvestia.com

Расшарьте в социальных сетях:

Комментарии - 0