Последние новости по наиболее актуальным темам. Загрузи NewsHub.

Командир "Грузинского легиона": Из Чехии приезжают военные инструкторы, которые обучают "ДНР" и "ЛНР"

30 октября 2017, 13:52
19 0

Командир "Грузинского легиона" Мамука Мамулашвили сообщил, что парамилитарные организации из Чехии сотрудничают с террористами на Донбассе, о чем проинформированы украинские спецслужбы.

Пока президент Чехии Милош Земан делает заявления о статусе аннексированного Россией Крыма, на оккупированные территории Донбасса приезжают чешские военные инструкторы для обучения российских террористов. Об этом рассказал командир "Грузинского легиона" Мамука Мамулашвили в эфире ObozTV.

"Несколько дней назад у меня была информация, что из Чехии приезжают военные инструкторы, которые обучают "ДНР" и "ЛНР". У нас были имена и фамилии приезжающих людей, мы передали эти имена и фамилии в соответствующие структуры в Украине. Я не знаю, почему Чехия так настроена помогать сепаратистам и оккупанту, но это факт", – отметил он.

"Это парамилитарные организации Чехии, которые присылают людей именно для тренингов в "ДНР" и "ЛНР". Квалификация у них не такая уж высокая. Но то, что эти люди приглашены сегодня на территорию Украины и помогают сепаратистам, это очевидно", – подытожил он.

Слова Земана раскритиковали и в Украине, и в Чехии. Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что выступление президента в ПАСЕ резко контрастировало с внешней политикой страны, а Сенат Чехии принял постановление, в котором назвал слова главы государства легитимизацией российской агрессии в Украине.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что президента Чехии "уже не исправить", но надо бороться с теми, кто его пригласил выступать в ПАСЕ. "В театре есть режиссеры и есть актеры. Те, кто пригласил его выступать, знали, что он скажет", – считает дипломат. Верховная Рада собирается отреагировать на заявление Земана на этой неделе.

Источник: gordonua.com

Расшарьте в социальных сетях:

Комментарии - 0