Последние новости по наиболее актуальным темам. Загрузи NewsHub.

МИД подготовил проект новой Резолюции ООН о нарушениях прав человека в Крыму

30 октября 2017, 13:31
45 0
МИД подготовил проект новой Резолюции ООН о нарушениях прав человека в Крыму

Документ содержит простые, но конкретные и жесткие формулировки

Во вторник, 31 октября, МИД представит проект новой жесткой Резолюции ООН о нарушениях прав человека в оккупированном Крыму. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел и сотрудничества Испании Альфонсо Дастисом, сообщает Укринформ.

"Завтра мы выйдем с новым очень сильным и жестким проектом Резолюции относительно состояния дел с правами человека на территории оккупированного Крыма", - сказал Климкин.

По его словам, целью подачи новой резолюции о нарушении прав человека на территориях оккупированного Крыма является "не повторение прошлогоднего успешного опыта, а попытки продвигать очень сильную резолюцию с однозначными формулировками".

Он отметил, что резолюция содержит совершенно новые положения. Это, в частности, требование к России выполнить предыдущие решения Международного суда ООН по правам человека, а также предоставить доступ к территории оккупированного Крыма для международных организаций.

"Иначе мы не сможем помочь тем, кто страдает там (в оккупированном Крыму, - ред.) уже сейчас", - подчеркнул Климкин.

Климкин отметил, что Украина понимает возможные сложности, которые могут возникнуть с продвижением этой резолюции в связи с тем, что некоторые страны, которые поддерживают Украину в Нью-Йорке, говорят, что вопросы прав человека должны обсуждаться на женевской площадке в Совете прав человека.

Климкин спрогнозировал, что Россия будет пытаться манипулировать этим вопросом в сознании международного сообщества. В этом контексте он отметил, что Россия даже перенесла предстоящие президентские выборы на дату псевдореферендума в Крыму.

"Поэтому мы видим необходимость очень простых, но четких формулировок резолюции без какой-либо дипломатии. Это будет прямая и очень четкая политическая резолюция", - подчеркнул Климкин.

По его словам, эта резолюция должна осудить действия России относительно недопуска международных организаций и гуманитарных организаций в оккупированный Крым, и призвать Россию выполнять свои обязательства.

Источник: focus.ua

Расшарьте в социальных сетях:

Комментарии - 0