Последние новости по наиболее актуальным темам. Загрузи NewsHub.

В МИД России заявили, что Украина пытается сделать из миротворцев ООН на Донбассе "оккупационные силы"

10 октября 2017, 08:24
2 0
В МИД России заявили, что Украина пытается сделать из миротворцев ООН на Донбассе "оккупационные силы"

Россия не намерена соглашаться с предложением Украины по миротворцам ООН на Донбассе, заявил заместитель главы министерства иностранных дел России Григорий Карасин.

Украина пытается сделать из миротворцев ООН, которые могут быть размещены в Донбассе, "оккупационные силы" для установления там международного протектората, заявил в интервью "РИА Новости" заместитель главы министерства иностранных дел России Григорий Карасин.

Он подчеркнул, что Киев требует размещения миротворцев ООН на всей территории Донбасса, прежде всего, вдоль границы с Россией. По словам Карасина, "Киев отводит ооновским "голубым каскам" совершенно иную роль".

Он добавил, что Украина приписывает миротворцам ООН "чуть ли не роль "оккупационных сил" для "наведения порядка" на юго-востоке Украины, установления там международного протектората".

Карасин заявил, что такого рода предложения – это "ревизия сути минского "Комплекса мер" от 12 февраля 2015 года", и Россия не намерена с этим соглашаться.

5 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины. Он высказался за то, чтобы миротворческие войска размещались на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях".

11 сентября в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель Путин допустил, что вооруженная миссия ООН может находиться в районе конфликта на Донбассе не только на линии соприкосновения. По его мнению, она должна охранять специальную мониторинговую миссию ОБСЕ.

Источник: gordonua.com

Расшарьте в социальных сетях:

Комментарии - 0