Последние новости по наиболее актуальным темам. Загрузи NewsHub.

ОБСЕ: Киев захватывает «серую зону», большое насилие неизбежно

01 марта 2018, 22:25
55 0

Специальная мониторинговая миссия недовольна действиями украинских военных, которые берут под контроль населенные пункты близ линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе.

Первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг отметил, что недавнее вхождение бойцов ВСУ в маленькое село Новоалександровка, которое находилось в "серой зоне" Луганской области, переместило позиции Вооруженных сил Украины еще ближе к линии соприкосновения.

По словам Хуга, «Такое перемещение, предусматривающее уменьшение межпозиционного расстояния, неизбежно приводит к еще большему насилию».

Он отметил, что такие действия украинской армии сделали более напряженной ситуации в западных районах Луганской области. Он добавил, что согласно минскими договоренностям, стороны не могут продвигаться вперед, а должны оставаться на своих позициях. Хуг отметил, что «За последние несколько лет мы имеем ряд примеров из разных мест вдоль линии соприкосновения, что результатом продвижения вперед, ближе к противоборствующей стороне, становится повышенный уровень длительного и непредсказуемого насилия».

Как стало известно 31 января, Вооруженные силы Украины взяли под контроль село Новоалександровка в Попаснянском районе Луганской области, которое находилось в так называемой серой зоне между позициями ВСУ и народной милиции ЛНР. 2 февраля штаб так называемой АТО сообщил о взятии под контроль еще одного села из серой зоны — Екатериновка Луганской области.

Источник: neformat.co.ua

Расшарьте в социальных сетях:

Комментарии - 0