Последние новости по наиболее актуальным темам. Загрузи NewsHub.

Что сейчас происходит в Верховной Раде и возле нее [фото, видео, обновляется]

13 июля 2017, 10:32
6 0
Что сейчас происходит в Верховной Раде и возле нее [фото, видео, обновляется]

Под Верховной Радой опять неспокойно, люди требуют отмены депутатской неприкосновенности и подожгли дымовые шашки. "КП" следит за тем, что происходит у парламента и в здании Рады.

Трибуну после получасового перерыва опять заблокировали. Ляшко и Соболев дерутся за микрофон. Семенченко держит Соболева. В итоге к микрофону пробрался Лещенко.

Больше всех пока досталось журналисту Андрею Дзиндзе. Его побили в результате стычки возле парламента.

Еще один пострадавший сегодня – депутат Олег Барна. Активисты подкараулили его под парламентом и не давали пройти. Основная претензия – депутат не голосовал за арест депутатов Максима Полякова и Борислава Розенблатта.

По словам очевидцев, Барна начал оскорблять активистов бранными словами. В ответ в него полетели яйца. Позже в кулуарах парламента депутат появился не в костюме, а в футболке.

- Окружили, наставили животы и не пропускают. Ответил: "Вы не народ, а как шакалы бросаетесь на друга и врете. А если был на Майдане, то пойди страну защищать в АТО, а не здесь штаны протирай! – пожаловался Барна в Фейсбук.

В самой Верховной Раде тоже было шумно. Несколько депутатов блокировали трибуну и потребовали поставить на голосование лишение Михаила Добкина неприкосновенности, намекая на некий "договорняк".

От полиции досталось водителю сломанного мусоровоза. Мужчину вытащили из кабины и повалили на землю. На помощь устремились члены "Национального корпуса", произошла перепалка, звучал сочный мат.

Журналист Роман Кравец сообщил, что Нацкорпус заблокировал выезд из парламента. О блокировании "Автомайданом" также написал антикоррупционер Виталий Шабунин.

Под парламентом - несколько групп с символикой "Движения новых сил" Михаила Саакашвили, "Свободы" и "Правого сектора". Также стоит группа представителей "Национального корпуса "Азов".

В прошлый раз под Радой митинговали 11 июля, когда снимали неприкосновенность с пяти депутатов. Люди также требовали лишить иммунитета всех избранников.

"КП" в Украине" посчитала, сколько стоит проведение подобного перфоманса.

Также читайте: Луценко подписал подозрение Довгому

Источник: kp.ua

Расшарьте в социальных сетях:

Комментарии - 0