Последние новости по наиболее актуальным темам. Загрузи NewsHub.

Российский беспилотник "Орлан-10" упал на Донбассе

17 сентября 2017, 13:31
3 0

Он в очередной раз доказывает присутствие российских военных и техники на востоке Украины, отмечают украинские военные.

Российский беспилотный летательный аппарат "Орлан-10" в субботу, 16 сентября, упал вблизи села Новоградовка из-за технического сбоя системы, сообщает пресс-служба штаба АТО.

По словам украинских военных, ПВО Вооруженных сил Украины тщательно отслеживала его маршрут, но сбить БПЛА не успела.

"Он соответствует модели, которую изготавливают в России. Разработкой "Орлан-10" занимается российское предприятие под названием "Специальный технологический центр". Корпус и двигатель — российского производства, электронная "начинка" родом из Тайваня, что, впрочем, совсем не удивляет. Беспилотный летательный аппарат недешевый – 18 миллионов рублей стоит сам комплекс, а стоимость самолета колеблется в районе пяти-семи млн рублей", - рассказали военнослужащие.

Российско-оккупационные войска часто используют "Орлан-10" в зоне проведения антитеррористической операции для корректировки огня собственной артиллерии. Этот беспилотник относится к классу оперативно-тактических БПЛА малого радиуса действия. Он не требует взлетно-посадочной полосы для взлета и посадки, стартует с катапульты, а также может приземляться с парашютом на пневматический надувной буфер.

Источник: cripo.com.ua

Расшарьте в социальных сетях:

Комментарии - 0