Последние новости по наиболее актуальным темам. Загрузи NewsHub.

7 самых удивительных ресторанов мира

28 ноября 2017, 11:04
5 0
7 самых удивительных ресторанов мира

Посещение ресторанов и кафе – приятное занятие, которое оставляет воспоминания о вкусной еде и интересных деталях (огромный аквариум с рыбками, официантки в костюмах диснеевских героинь и т.д.). Однако в большинстве случаев нас трудно удивить, поскольку все общественные заведения достаточно похожи.

Тем не менее, некоторым владельцам ресторанов все же удается поразить своих посетителей: кто привык заказывать вино и устрицы посреди Индийского океана, или хлебать маргариту, сидя за столиком над джунглями? Предлагаем вам подборку из семи удивительных ресторанов мира, которые точно не оставят вас равнодушными.

Потрясающая аквамариновая глубина, эхо волн, разбивающихся о стены пещеры и ароматы итальянских блюд – это все вас ждет в Grotto Palazzese, огромной пещере, превращенной в ресторан на берегу области Апулия в южной части Италии. Еще в начале 18 века дворяне наслаждались здесь изысканными ужинами и видами Адриатического моря. Чтобы добраться сюда, нужно спуститься по лестнице вдоль известняковых скал городка Полиньяно-а-Маре. Здесь вам предложат восстановить силы с помощью морепродуктов и вкуснейшей пасты.

От красоты заведения Джейн (The Jane), расположенного внутри старинной церкви военного госпиталя, перехватывает дыхание. Аутентичный потолок, старинные настенные часы и окна из витражного стекла прекрасно сохранились, а блюда, за которые ресторан получил две мишленовских звездочки, можно смело назвать прекрасным образцом современного искусства.

Тем, кто боится высоты, не стоит бронировать столик в Soneva Kiri, ведь ужинать вам придется на высоте около 5 метров в кабинке, подвешенной на ветвях дерева с видом на островные джунгли. И не забудьте о щедрых чаевых для официантов, даже если вам придется ждать свой заказ немного дольше, чем хотелось бы. Ведь официанты, как настоящие акробаты, доставят его к вашему столику через головокружительную бездну с помощью системы тросов, по которым они передвигаются. Вот это действительно сервис высшего класса.

Мечта любителей дайвинга – подводный ресторан Жемчужина (The Pearl) расположен в одном из самых глубоких крытых бассейнов мира. Ужин здесь влетит вам в копеечку – в среднем около $100 с человека – однако, по отзывам посетителей, фуа-гра и шампанское, которое доставляют опытные дайверы в водонепроницаемых контейнерах, и изысканные посудные сервизы, в которых все это затем сервируется и подается на стол, действительно стоят своей цены.

Если вам больше нравится океаническая вода вокруг, закажите столик в ресторане Скала (The Rock). Бывший приют рыбаков в Индийском океане может похвастаться свежими морепродуктами, которые вам когда-нибудь придется попробовать. И не волнуйтесь, что вас одолеет морская болезнь в лодке по дороге на сушу: от ресторана буквально рукой подать до волшебных песчаных пляжей Занзибара.

Хотя эта известное сооружение постоянно кишит туристами, только посетители ресторана Жюль Верн (Le Jules Verne) могут похвастаться тем, что наслаждались видами с башни за ужином. Хотя забронировать столик здесь не так уж и сложно, столики у окон все же пользуются большой популярностью, поэтому позаботиться о первоклассном размещении стоит хотя бы за несколько недель, и не забудьте подчеркнуть, что хотели бы сидеть у окна. Кстати, в Киеве есть в продаже посуда бренда, которая используется для приготовления и сервировки блюд в этом французском ресторане, а также следует отметить, что Le Jules Verne удостоен мишленовских звездочек, поэтому он, несомненно, затмит местную уличную еду.

Насладитесь бесконечными видами Бернских Альп за ужином в Piz Gloria. Мало того, что ресторан расположен на самой вершине горы, так он еще и вращается вокруг своей оси, пока вы заняты ароматным стейком или гуляшом. Не волнуйтесь, осуществлять многочасовой подъем к вершине не придется. Достаточно лишь воспользоваться длинной подвесной дорогой Альп, которая поднимет вас на вершину.

Также читайте: Анджелина Джоли в платье с оголенными плечами сходила на ужин с семьей в холодном Нью-Йорке

Источник: plitkar.com.ua

Расшарьте в социальных сетях:

Комментарии - 0