Адвокат рассказал, зачем России нужен закрытый суд над украинскими моряками

14 января 2019, 15:54

204 0

Адвокат рассказал, зачем России нужен закрытый суд над украинскими моряками

Власти России прекрасно понимают незаконный характер своих действий в отношении военнопленных украинских моряков. Об этом в Facebook заявил адвокат Николай Полозов, комментируя отказ омбудсмена РФ Татьяны Москальковой от участия в запланированной встрече с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой, а также решение российских властей провести суд над украинскими моряками в закрытом режиме.

По его словам, Кремль рассчитывает на то, "препятствование распространению информации о военнопленных позволит избежать дальнейших политических издержек в связи с захватом и незаконным удержанием военнопленных украинских моряков".

"Не позволит. Политическая цена удержания военнопленных для Кремля уже слишком высока и будет расти дальше", - написал Полозов.

Мы уже сообщали, что сегодня Людмила Денисова прибыла в Москву. Вместе с ней приехали родственники пленных моряков. Она планирует попасть на завтрашнее судебное заседание по продлению меры пресечения.

Напомним, захваченных Россией в Керченском проливе украинские моряки все признали себя военнопленными. Их арестовали т.н. "суды" в оккупированном Крыму, куда их доставили после захвата, а потом отправили в Москву. Читайте подробней, что известно об украинских пленных моряках в Москве.

Как рассказывал ранее Николай Полозов, Россия продлила срок следствия по делу арестованных украинских моряков до 25 мая, а прокуроры хотят продлить арест украинцев до апреля.

Источник: segodnya.ua

На страницу категории

Loading...