Басурин: ополчение ДНР не намерено вести наступление

20 мая 2015, 18:48

9 1

ДОНЕЦК, 20 мая — РИА Новости. Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики не намерено вести наступление, сообщил журналистам заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

"Все те, кто хоть что-нибудь понимают, должны знать, что вести наступление малыми силами — это практически самоубийство. Мы не собираемся наступать", — сказал он.

Также заместитель командующего отметил, что силы ополчения в то же время состоянии дать достойный отпор наступающему противнику.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,2 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

По итогам последней встречи контактной группы 6 мая участникам удалось сформировать четыре рабочие подгруппы по конкретным аспектам деэскалации конфликта.

Источник: ria.ru

На страницу категории

Loading...