Бывший сослуживец пленного российского капитана опроверг его увольнение из армии

20 мая 2015, 07:46

5 0

Бывший сослуживец пленного российского капитана опроверг его увольнение из армии

РФ тиражирует неправдивую информацию об увольнении Ерофеева

Об этом на условиях анонимности заявил бывший солдат-срочник, проходивший службу под командованием Ерофеева в Тольятти в 2010 - 2011 годах, передает Русская служба BBC.

Мужчина рассказал, что узнал Ерофеева по фото и видео допроса в интернете. Он не сомневается в том, что это именно Ерофеев.

"Ну это он. Если обратите внимание, у него на лице есть шрам достаточно большой. Так что это он, сомнений тут нет... Мы попали как раз в это подразделение, оно называлось "рота молодого пополнения", там Ерофеев у нас командовал, и соответственно все дальше, вместе с ним год провели", - рассказал он.

Он также рассказал, что ничего не слышал о том, чтобы Ерофеев увольнялся из бригады.

"Насколько я знаю, мы же общаемся с сослуживцами, какие-то вести доносятся из бригады. Я знаю, про него не поступало сведений до нашего круга, что он увольнялся. И если он сам открыто говорит, что он из третьей бригады, то у меня нет оснований не доверять ему. То есть они оба подтверждают. Достаточно точно называют и командира части, и своих сослуживцев, все это легко проверяется", - рассказал сослуживец.

Он также отметил, ссылаясь на разговоры с другими военными, что сожаления по поводу того, что случилось с Ерофеевым, у них нет.

"Можете просто сделать вывод о его отношении к солдатам во время срочной службы. Просто это отношение выражалось в том, что, для себя я думал, что будет, если начнется какая-то заваруха, и соответственно группа, она бросила именно своего командира. Не посчитала целесообразным спасать его, потому что провал именно не в том, что демаскировались, а в том, что захватили в плен живого командира", - заключает он.

Со вторым задержанным спецназовцем Александром Александровым бывший солдат-срочник не знаком.

Напомним, 16 мая силы АТО задержали в Луганской области двух российских военнослужащих - Александра Александрова и Евгения Ерофеева. В СБУ заявили, что они будут привлечены к уголовной ответственности за участие в террористической организации.

Источник: world.lb.ua

На страницу категории

Loading...