Власти думают, что делать с постаментом на площади Свободы

19 мая 2015, 14:41

6 0

Рассматривается около 10 предложений относительно будущей судьбы постамента памятника Ленину на пл.Свободы. Об этом сегодня, 19 мая, сообщил журналистам директор Департамента культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации Олег Яцина. По его словам, есть предложение о создании фонтана со стелой с именами 100 выдающихся харьковчан. Кроме того, предлагается создать скульптуру этнографических регионов страны, памятник воину Киевской Руси, собирательный образ ученого, монумент философу Сковороде, основателю Харьковского университета - Каразину.

Как отметил Яцина, власти собирают заявки и рассматривают их. "Оптимально, чтобы это была конструкция, не связанная с конкретной исторической личностью. Когда лучшие проекты отберут, их обсудят с общественностью. В таком виде, в каком постамент сейчас, он не останется", - сообщил Яцина.

Справка "SQ". 28 сентября участники митинга "Харьков – это Украина" и ультрас свалили памятник Ленину на площади Свободы. Решением архитектурного совета в Киеве монумент был исключен из Госреестра памятников Украины.

Источник: sq.com.ua

На страницу категории

Loading...