Генпрокуратура обвинила Мельничука в причастности к ОПГ. Документ

20 мая 2015, 12:57

27 2

Генеральная прокуратура Украины подозревает покинувшего фракцию Радикальной партии депутата Сергея Мельничука в организации банды с подчиненных ему добровольцев.

Об этом говорится в представлении генпрокурора в Верховную Раду, сообщает "УП".

Как указано в документе, следствие установило, что Мельничук "в течение мая-сентября 2014 организовал вооруженную банду с целью нападения на предприятия, учреждения, организации и отдельных лиц и совершенных других преступлений, направленных на вооруженное и открытое завладение чужим имуществом, участвовал в указанной банде и организовывал совершенные ею нападениях".

Следователи заявляют, что Мельничук организовал свою банду "из числа подчиненных ему военнослужащих батальона ("Айдар"- ред.), А также не оформленных в батальоне лиц".

Следствие назвало имена семи человек, которых обвиняют в участии в "банде Мельничука" и заявляет, что были и другие "не установлены следствием лица".

Помимо этого "банде Мельничука" инкриминируют организацию незаконной акции под зданием Минобороны в феврале 2015 года. В тот же день, говорится в документе, был похищен офицер "Айдара" Радченко И.О.. В похищении человека подозреваются люди Мельничука.

Источник: obozrevatel.com

На страницу категории

Loading...