ГПУ привлекла к ответственности за службу в рядах боевиков 84 иностранца

10 июля 2017, 22:22

3 0

ГПУ проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту ведения представителями РФ агрессивной войны против Украины.

На данный момент за совершение преступлений против национальной безопасности Украины и ее территориальной целостности привлечены к уголовной ответственности 84 иностранца, из них 64 – граждане России, сообщает пресс-служба ГПУ.

По данным ведомства, в составе незаконного вооруженного формирования "Призрак" террористической организации "ЛНР" с 2014 года под эгидой пророссийской организации United Continentale воюют иностранцы-наемники. Основателем и координатором "Призрака" является гражданин РФ Марков.

"Организация United Continentale является геополитическим движением крайне правой направленности, создана летом 2014 года в Белграде (Сербия). Выступает с критикой Европейского союза и НАТО. В состав организации входят граждане Франции, Сербии, Испании, Италии, Германии, Чехии, Болгарии, стран Латинской Америки, Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации. Большинство ее представителей проходили службу в иностранном легионе и участвовали в ведении боевых действий в разных странах мира", – сообщает пресс-служба ГПУ.

В ходе досудебного расследования установлены личности иностранцев-наемников из организации United Continentale, которые с июля 2014 года участвуют в составе созданных РФ и подконтрольных ей незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой и Луганской областей.

Источник: segodnya.ua

На страницу категории

Loading...