Что делать во время осеннего выпадения волос

05 октября 2015, 12:52

5 0

Что делать во время осеннего выпадения волос

В период межсезонье волосы начинают выпадать. Многие девушки впадают в отчаянье, думая, что же предпринять в такой ситуации. Действенные методы борьбы с выпадением, читай в нашем материале.

Выпадение волос осенью — это нормально. Точнее, даже не так. Выпадение волос — это вообще нормальный процесс. В течение суток в норме выпадает около 100 волосинок. Это необходимо для того, чтобы росли новые волоски. Осенью этот процесс усиливается, и норма увеличивается до 150-180 волосинок. Именно по этой причине многие думают, что их волосы начинают выпадать. К зиме, когда все мы адаптируемся к холоду, этот процесс вернется на круги своя. До весны.

Также частенько бывает, что волосы действительно выпадают немного больше нормы. Такое явление специалисты связывают со стрессом, который зачастую усиливается осенью (учеба, мало солнца, снижение температуры воздуха). Паниковать, конечно же, не стоит. Однако можно сделать ряд упреждающих мер.

Осень — лучшее время для укрепляющих средств. Это могут быть шампуни, бальзамы, маски, а также сыворотки. Стоит отметить сразу, маски и сыворотки для этой цели являются более предпочтительными продуктами. Шампунь и бальзам лучше выбирать по потребностям своих волос (сухость, жирность и так далее).

Помни, маски и сыворотки применяются курсами. Лучше всего выбирать средства с натуральными компонентами. Если ты любишь домашние средства — не вопрос. используй репейное масло, как маску перед мытьем головы, а отвар из крапивы втирай в чистые влажные корни. Курс — 14 дней через день.

Осенью, когда волосы ослабляются и так, очень важно обеспечить им хороший, правильный и нежный уход. В частности, шампуни с SLS и SLeS заменить на безсульфатные, хотя бы на время отказаться от горячих укладок (или уменьшить их количество), обязательно использовать масло для кончиков. Также желательно перейти на безаммиачные краски (хотя бы до зимы).

Чтобы уменьшить волосопад, откажись от диет. Нет, это вовсе не означает, что необходимо кушать торты на завтрак, обед и ужин, заедая их курицей-гриль. Просто осенью, когда волосы ослаблены, нельзя исключать из рациона ту или иную группу продуктов. Поэтому, если хочешь похудеть — выбирай сбалансированные варианты диеты, где присутствуют все группы продуктов. А лучший вариант — это здоровое и правильное питание.

Один из самых действенных вариантов для укрепления корней (а также восстановления длины) волос — так называемые, ночные маски. Суть в том, что масла в зависимости от преследуемых целей наносятся на корни или длину волос на ночь, а сутра смываются при помощи шампуня. Чтобы дать результат, маслу нужно время. И лучше всего, когда это 7-8 часов.

Также такой вариант ухода можно комбинировать: на корни наносить, к примеру, репейное масло, а на длину — кокосовое. Уже через 3-4 процедуры, дважды в неделю, ты увидишь реальные результаты.

Источник: hochu.ua

На страницу категории

Loading...