ДНР: Летом силовики начнут военную компанию по новой стратегии

20 мая 2015, 20:23

6 0

Украинские силовики, пользуясь перемирием, ведут подготовку к летней военной операции. При этом, как сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на минобороны ДНР, будут использоваться новые стратегия и тактика.

"Мы не ждем в ближайшее время лобовых атак наших позиций украинской пехотой и бронетехникой. Данные нашей разведки указывают на то, что стратегия и тактика летней компании украинских силовиков на Донбассе стараниями натовских и, прежде всего, американских военных советников, находящихся сегодня в Киеве - претерпела кардинальные изменения", - сказал представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его мнению, упор будет сделан на "дальнейшее разрушение экономического потенциала, объектов транспортной, энергетической и социальной инфраструктуры Донбасса за счет регулярных обстрелов наших населенных пунктов из артиллерийских систем всех калибров". А главной целью силовиков он назвал "лишение вооруженных сил ДНР и ЛНР экономической базы, и как следствие - социальной поддержки". При этом Эдуард Басурин предупредил, что силовики получат адекватный отпор.

Между тем в ДНР заявили, что республика не собирается нападать на Украину, вопреки заявлениям Петра Порошенко.

Источник: rg.ru

На страницу категории

Loading...