Задолженность ТЭЦ и ТКЭ перед "Нафтогазом Украины" достигла $1 млрд

20 мая 2015, 15:30

5 1

КИЕВ, 20 мая — РИА Новости. Задолженность теплокоммунэнерго и теплоэлектроцентралей перед компанией "Нафтогаз Украины" продолжает расти и составляет около 1 миллиарда долларов, говорится в сообщении компании в среду.

"По состоянию на 19 мая 2015 суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет 23 миллиарда гривен (около 1 миллиарда долларов)", — говорится в сообщении.

По сравнению с прошедшей неделей задолженность увеличилась на 1,3 миллиарда гривен (около 61 миллиона долларов). Правда, рост задолженности ТКЭ и ТЭЦ в течение третьей недели месяца является привычным и объясняется оформлением актов приема-передачи объемов газа, потребленного в апреле текущего года, а расчеты населения за услуги по поставке тепловой энергии в предыдущем месяце осуществляются до 20-го числа текущего месяца.

Тарифы на свет, газ, тепло и горячую воду повысились для населения Украины с 1 апреля. Согласно соглашению между кабинетом министров Украины и Международным валютным фондом, цена на газ для населения повышается в среднем на 285%. Из-за роста стоимости электроэнергии с 1 мая выросли тарифы на воду для населения от 4% до 100%. Вместе с тем народные депутаты добиваются пересмотра тарифов, считая их необоснованно завышенными.

Источник: ria.ru

На страницу категории

Loading...