Кремль грозит "ответными мерами" на американские ПРО в Украине

20 мая 2015, 09:41

8 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова секретаря СНБО Украины Александра Турчинова о возможном размещении элементов ПРО в Украине.

Песков заявил, что "если имеется в виду, что Украина хотела разместить на своей территории элементы американской ПРО — это мы можем воспринимать только негативно, потому что это будет представлять угрозу Российской Федерации".

По его словам, это "повлечет необходимость принятия ответных мер для обеспечения собственной безопасности".

Ранее сегодня Турчинов в интервью Укринформу заявил, что "не исключает", что для защиты от ядерной опасности Украина "вынуждена будет проводить консультации по размещению компонентов ПРО" на своей территории. При этом Турчинов не указывал, что речь идет именно о национальной системе ПРО США.

Секретарь СНБО подчеркнул необходимость "координации усилий ведущих стран мира", в том числе по линии совместной системы защиты от ядерной угрозы.

По словам Турчинова, Россия собирается развернуть в Крыму полк бомбардировщиков ТУ-22М3, а также три дивизиона оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-К" и "Искандер-М", укомплектованные ракетами с ядерными боеголовками. Турчинов также призвал западных лидеров запретить российским военным кораблям проход через Босфор и отключить Россию от международной межбанковской системы SWIFT.

Также читайте: Небензя допустил создание Киевом своей резолюции по миссии ООН в Донбассе

Источник: ukrinform.ua

На страницу категории

Loading...