В Крыму нашли эльфов, орков и марсианина

19 марта 2015, 15:32

9 0

В Крыму нашли эльфов, орков и марсианина

В Крыму подвели итоги переписи населения, свидетельствующие о том, что среди жителей есть эльфы, хоббиты, гоблины, орки, тевтонцы, гунны, половцы, скифы, сарматы, а также ариец, новоросс, "просто человек", марсианин и "житель мира", сообщает ИА Крыминформ.

Ответы респондентов регистрировались переписчиками дословно, в той форме, в которой их давали участники опроса.

Основная часть населения Крыма — русские: 1,49 миллиона человек, что составляет 68 процентов населения. При этом в Республике Крым их оказалось 65 процентов, а в Севастополе — 81 процент.

Второй по численности национальной группой оказались украинцы — 344,5 тысячи человек, или 15,7 процента от числа жителей Крыма.

Количество же крымских татар уменьшилось по сравнению с данными предыдущего опроса, но при этом втрое возросло число людей, называющих себя просто "татарами".

Остальных национальностей составляют четыре процента населения полуострова. Самые многочисленные — белорусы и армяне. Национальные группы азербайджанцев, узбеков, молдаван, евреев, корейцев, греков, поляков, цыган, чувашей, болгар, немцев, мордвы, грузин и турок насчитывают от одной до пяти тысяч человек.

Что касается языка, то русский назвали родным 84 процента жителей Крыма. 11,6 процента считают родным языком крымско-татарский или татарский, а 3,3 процента — украинский.

При этом русский язык является родным для 79,3 процента опрошенных, назвавших себя украинцами.

Перепись населения на полуострове проводилась с 14 по 25 октября 2014 года. Участники отвечали на те же 33 вопроса, которые задавались россиянам в ходе переписи 2010 года. Окончательные итоги опроса подведут в апреле и огласят в мае 2015 года.

Источник: korrespondent.net

На страницу категории

Loading...