Лавров: генсек НАТО не предлагает конкретных инициатив по контактам

20 мая 2015, 09:23

5 1

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, подтверждая заинтересованность в контактах с военными структурами России, при этом не предлагает конкретных инициатив, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров.

"К сожалению, подтверждая заинтересованность в развитии контактов, особенно по линии военных структур, генсек НАТО не предлагал какие-то конкретные формы такого взаимодействия, и в общем все свелось к тому, что он говорит: "Мы вам направили пару телефонных номеров, по которым, если что, можно звонить", — сказал он журналистам.

В соответствии с Договором 1949 года главной задачей НАТО является защита свободы и безопасности его государств-членов политическими и военными средствами. НАТО гарантирует защиту общих ценностей союзников — демократии, свободы личности, верховенства права и мирного разрешения споров, а также способствует распространению этих ценностей во всем Евроатлантическом регионе. НАТО служит форумом для совместных консультаций стран Северной Америки и Европы по вопросам безопасности, вызывающим общую озабоченность, и для совместных действий, направленных на их решение.

Целью организации является обеспечение коллективной безопасности своих членов в европейско-атлантическом регионе, нападение на одного из членов организации рассматривается как нападение на союз в целом. Согласно уставу НАТО, она открыта для вступления новых членов, способных развивать принципы договора и вносить свой вклад в коллективную безопасность. О целях и задачах НАТО читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Источник: ria.ru

На страницу категории

Loading...