Лайнер сел на мель у берегов Бермудских островов

20 мая 2015, 07:08

7 0

Лайнер сел на мель у берегов Бермудских островов

Причиной инцидента могло стало временное отключение энергии на судне

Круизный лайнер Norwegian Dawn сел на мель на рифе близ Бермудских островов, передает Reuters со ссылкой на сообщение компании-оператора Norwegian Cruise Line, третьего в мире по объему оказываемых услуг. Эту информацию подтвердила Береговая охрана США.

Корабль направлялся в американский город Бостон (штат Массачусетс). Судно прошло туристический центр Бермудов Кингс-Варф, когда на нем временно отключилась электроэнергия, что привело к остановке двигателя. На борту находилось 2675 пассажиров и более тысячи членов экипажа. Их безопасности ничто не угрожает, информации о травмах также не поступало.

"Корабль вздрогнул и очень быстро остановился", - цитирует агентство сообщение в Twitter одного из пассажиров Рэйчела Хансена. "Капитан сказал, что мы некоторое время не будем двигаться", - написал он.

На данный момент энергоснабжение лайнера восстановлено. Экипаж оценивает обстановку и выясняет, нет ли на судне повреждений. Уже известно, что воды в его трюме нет.

Norwegian Cruise Line управляет 14 круизными лайнерами на маршрутах, охватывающих Северную, Центральную и Южную Америку, Карибы, Средиземноморье и Балтику, а также специализируется на трансатлантических перевозках, передают "Ведомости".

Источник: utro.ru

На страницу категории

Loading...