Мама Кузьмы Скрябина: "Я написала первую и последнюю книгу о сыне"

20 мая 2015, 20:19

4 0

Книга называется "Моя дорога птаха. Мамина книжка". Ольга Михайловна Кузьменко написала ее после гибели сына. Произведение состоит из двух частей - в первой рассказывается о детстве музыканта, школьном периоде, а во второй - о его жизни после переезда в Киев, о совместных путешествиях и многом другом.

- Это моя первая книга и последняя, - рассказала "КП" в Украине" Ольга Кузьменко. - Я не планировала ее писать. После гибели Андрея, когда прошло 9 дней, я существовала в горизонтальном положении. И написать книгу мне посоветовала мой врач. Просто сказала - садись и пиши. Писала на эмоциях, но в итоге получилась целая история. Думаю, это был психологический прием, но после мне в некотором смысле стало легче.

Воспоминания вылились в книжку, которая родилась всего за несколько недель. Первая часть заканчивается сказкой "Тарасык, троллейбус и святой Николай", которую написал сам Кузьма. Оказывается, музыкант планировал писать сказки от имени ангелочка Лельчика - именно так его в детстве называли родители.

- А может быть, он уже и написал несколько сказок, - говорит мама музыканта. - Мы пока не можем включить его компьютер, взломать пароль. Я надеюсь, что моя книга поможет людям через гибель Андрея осознать то, что на самом деле происходит вокруг нас, понять его позицию.

Дочь музыканта Барбара и жена Светлана прочитали черновой вариант первой части книги, которую им отправляла Ольга Михайловна. А уже на днях, сразу после концерта памяти Скрябина, который прошел 20 мая в Киеве, издание появится на книжных полках.

К слову, после смерти Кузьмы одна из фанаток прислала родителям сказку об Андрее - об ангелочке Лельчике, которым он стал.

Источник: kp.ua

На страницу категории

Loading...