Москва сформулировала претензии к ассоциации Украина-ЕС

20 мая 2015, 18:29

5 1

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на совещании с президентом Владимиром Путиным озвучил требования России к Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

По его словам, опасения в Москве вызывают пять блоков вопросов: либерализация таможенного тарифа между Украиной и ЕС, техническое регулирование, ветеринарные и фитосанитарные меры, таможенное администрирование и энергетика.

При этом Улюкаев утверждает, что позиция РФ по ассоциации Украины с ЕС, озвученная в Брюсселе, нашла понимание со стороны украинских и европейских коллег.

"В целом такой подход нашел понимание со стороны наших коллег европейских и украинских. Мы договорились, что эксперты начинают готовить в срок до июля все документы, статус которых еще предстоит уточнить, это могут быть протоколы к соглашениям, могут быть отдельные соглашения… По итогам до конца июля мы должны принять соответственно решение, устраивает нас такой набор документов или все-таки нам предстоит принять иные решения", — прокомментировал он трехсторонние переговоры Украина-ЕС-РФ, которые состоялись в понедельник в Брюсселе.

Отмечается, что зона свободной торговли между Украиной и ЕС, введение которой предусмотрено Соглашением об ассоциации, должна заработать в полном объеме 1 января 2016 года.

Источник: ukrinform.ua

На страницу категории

Loading...