Как навсегда отказаться от сахара

01 мая 2015, 08:00

9 0

Как навсегда отказаться от сахара

Hochu.ua предлагает вам пошаговую стратегию, как психологически безболезненно расстаться с глютеном.

Не можете отказаться от тортика? Не пьете чай и кофе без сахара? Не представляете жизнь без рогаликов и мармеладных долек? Если хотя бы один день без сахара вызывает «ломку», значит, у вас зависимость. Просто признайте это.

Вы можете даже не догадываться, но в вашем рационе присутствует очень много сахара. Его добавляют в любые продукты, ведь подсластители вызывают реальную зависимость, из-за чего нам хочется покупать продукт снова и снова. Сахар везде: в выпечке, магазинном молоке, в соленой картошке фри, в конце концов. Само собой, отказаться от всех этих удовольствий сразу нереально, но начинать надо с самых сладких.

Если у вас дома не будет сахара, то не так уж сильно вы будете его хотеть, как если бы соблазн лежал в холодильнике или на столе прямо перед вами. А даже если и приспичит, вам, скорее всего, будет лень выйти из квартиры, чтобы сходить за сладостью в магазин.

Не оправдывайте себя: а как же мои дети/родители/муж? Им же не нужно из-за меня страдать. Порадуйте их вкусным миндалем, овощами, кедровыми орешками, семечками (особенно тыквенными, они очень полезны для сердца) и фруктами. Пусть они устроят себе дома тайник, куда будут прятать весь сахар. И попросите их, а также коллег на работе контролировать вас.

Мы уже говорили, что адаптироваться к новому рациону надо постепенно, чтобы не стрессировать организм. Устройте себе антисахарный детокс и уже через 2-3 недели вы сможете полностью отказаться от всех «вкусняшек». Да, еще долгие месяцы вас будут раздражать коллеги, поедающие торт какого-нибудь именинника или подруги, которые заказывают в кафе тирамису. Успокаивайте себя мыслью, что отказавшись от «запретного плода», здоровее будете.

Большое количество воды притупит чувство голода, опять-таки – это важный элемент детоксикации. Но если вам и это не помогает, добавьте в бутылку немного лимона или лайма, чтобы обмануть организм.

Когда вы уже уверены в своих силах и точно знаете, что больше не поддадитесь искушению, наступает момент, чтобы побаловать себя. Можете скушать горький шоколад или взять жевательную резинку после обеда. Скушайте орехи с медом (натуральным подсластителем). Но не увлекайтесь, чтобы не сорваться. Позволяйте себе такую шалость не чаще 1 раза в неделю.

Побаловать себя можно и по-другому. Вы уже два месяца без сахара? Купите себе новую помаду. Три месяца? Как насчет новой сумки? Полгода? Отлично! Дорогой, собирайся, мы едем на море.

Ни в коем случае не пропускайте приемы пищи. Пусть необходимый уровень сахара в крови поддерживается с помощью полезных перекусов, а не глютенового кусочка торта.

Загляните в свой холодильник. Вы уверены, что не можете жить без Кока-Колы? Не откажетесь от кремовой трубочки? Не удержитесь, чтобы не выпить магазинный йогурт? Просто попробуйте! Возможно, жизнь без сахара станет для вас сладкой.

Источник: hochu.ua

На страницу категории

Loading...