Нарышкин: Россия и Япония сохранят доверие в отношениях

20 мая 2015, 10:07

4 1

ТОКИО, 20 мая — РИА Новости, Ксения Нака. Попытки третьих стран не смогут помешать сохранить России и Японии доверие и взаимоуважение в отношениях, сказал в среду председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин на открытии Десятого Фестиваля российской культуры в Токио.

"Никакие временные трудности и попытки третьих стран повредить нашим отношениям не смогут помешать нам сохранить то главное, что в них есть — это доверие, уважение и взаимную тягу к прекрасному", — сказал Нарышкин.

Юбилейный Десятый Фестиваль российской культуры открылся в Токио в среду в концертном зале Tokyo Bunka Kaikan. В этом году фестиваль пройдет под знаком 160-летия установления межгосударственных отношений между Россией и Японией и десятилетия фестивальной программы. Утром в среду Россия и Япония подписали соглашение о пятилетней программе проведения фестиваля российской культуры в этой стране в 2017-21 годах. В рамках фестиваля, который продлится до декабря, пройдут концерты, выставки, гастроли прославленных российских коллективов.

В церемонии открытия принимают участие председатель Государственной думы Сергей Нарышкин, который является сопредседателем оргкомитета фестиваля с российской стороны, бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма — глава оргкомитета со стороны Японии, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, посол России в Японии Евгений Афанасьев и другие официальные лица.

Фестиваль российской культуры в Японии проходит с 2006 года, за это время его посетили более 12,5 миллиона человек. В рамках фестиваля прошли концерты, выставки и другие культурные мероприятия в 28 префектурах и 72 городах Японии, а участие в них приняли более 7,3 тысячи российских деятелей культуры. Более 1,5 миллиона японцев посетили мероприятия фестиваля в 2014 году. В рамках фестиваля состоялись 58 программ, а общее число всех проведенных мероприятий превысило две тысячи.

Также читайте: Салюты и пляски: Ирина Билык проигнорировала одесский траур

Источник: ria.ru

На страницу категории

Loading...