Неплательщиков земельного налога в Крыму будут жестко наказывать

21 мая 2015, 03:02

4 0

По словам главы профильного комитета, в Крыму не выполняется план по земельному налогу.

Председатель комитета Государственного совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин обратился к министерству финансов РК с предложением разрешить местным органам власти разрывать договоры аренды земли при задолженности по земельному налогу за 2-3 месяца.

По его словам, в Крыму не выполняется план по земельному налогу. Чтобы разрывать договоры аренды, местным органам власти нужны механизмы, разработанные министерством финансов РК. «Также имеется проблема платежей за землю.

Она связана объективно с собственниками земель, которые оказались за пределами республики. Думаю, тут должны быть жесткие административные решения. Необходим прописанный порядок действий муниципальных органов по пересмотру договоров в случае неуплаты в течение 2, максимум 3 месяцев», - отметил Нахлупин.

Ранее министерство финансов Крыма подготовило проект законодательной инициативы, предусматривающий взимание земельного налога с предприятий, которые еще не перерегистрировали землю, но фактически ведут на ней свою деятельность. Однако бюджетный комитет парламента отклонил это предложение.

По мнению промышленников, инициатива министерства ухудшит финансовое положение крымских предприятий, часть которых и так оказалась на грани выживания.

Власти Братска хотят выкупить вино в Крыму. В Крым прибыла делегация из Братска Иркутской области, которая намерена договориться о поставках крымского вина в сибирские регионы.

Источник: news.allcrimea.net

На страницу категории

Loading...