Как я отказалась от шоколада на неделю: эксперимент редакции

01 июля 2015, 19:32

11 0

Редакция ХОЧУ рискнула на неделю изменить свой режим питания. Я решила на 7 дней отказаться от... шоколада.

Когда мы редакцией решили попробовать отказаться от вредных привычек питания, я сразу подумала о сладком (шурша оберткой конфеты, кстати). Для меня это то же самое, что от перекуса, антидепрессанта и вообще одной из прелестей жизни. Обычно так: плохое настроение – конфетка, ЭТИ дни – шоколадка, не думает голова – опять конфетка, плохое настроение – конфетка… Да, я могу заедать ссору с любимым человеком ведром шоколадного мороженого под мелодраму. И так до бесконечности. Думаю, многие девушки меня поймут. В лучших традициях начала не с сегодня на сегодня, а с понедельника. И роковым были уже выходные – столько сладкого, наверное, ни в одном моем самом тяжелом дне не было (а как же, нужно съесть все запасы дома, насытиться на неделю наперед). После этого думала, что на конфеты я смотреть уже не смогу.

Такие эксперименты отлично экономят деньги. Я заметила, что в день на сладости уходило 20-50 гривен, а это до 350 гривен в неделю и до полторы тысячи в месяц. Еще бы – один шоколадный батончик стоит от 10 гривен, а добавить где-то пирожное, мороженое – почти состояние;-) Еще из плюсов – даже кожа на лице чище стала – наверное, не врут, что высыпания могут и от перебора шоколада быть. Признаюсь честно – проколы у меня таки были. Запишите на счет совести 2 мармеладные конфетки в субботу, под конец эксперимента, и два глотка колы.

Сейчас моя несладкая неделя закончилась – теперь конфеты я ем, отказаться от них полностью не решилась. Но сладостей стало меньше, даже сама замечаю, что хочется их реже и не так, чтоб «дайте конфету хоть понюхать».

Источник: hochu.ua

На страницу категории

Loading...