Как отказаться от тонального крема

28 августа 2015, 13:11

4 0

Многие девушки стремятся отказаться от тонального крема: кому-то тональные средства забивают поры, кто-то верит в предрассудки, а кто-то хочет коже дать возможность отдохнуть. Как отказаться от тонального крема без потерь для внешнего вида кожи, читай в нашем материале.

Тональный крем — это тот продукт, отказаться от которого является очень сложной задачей, ведь именно он за несколько минут преображает кожу до неузнаваемости. Ведь лишь единицы могут похвастаться идеальным состоянием кожи лица. Если ты относишься к числу тех девушек, которые хотят отказаться от тонального крема в ежедневном макияже, у тебя есть несколько вариантов.

Пудра — самый главный альтернативный источник создания красивой кожи. Так, хорошие современные пудры не сушат кожу, а при правильном нанесении они способны создать отличное покрытие.

Наноси пудру на увлажненные лицо легкими вбивающими движениями, двигаясь по массажным линиям. Чтобы пудра хорошо ложилась на кожу, очень важно ее качество и увлажненность лица. Оптимальное время для нанесения этого средства после использования обычного крема - 3-4 минуты. Отлично, если крем еще не успел полностью впитаться.

Не используй пудру под глазами, поскольку она подчеркнет все морщинки. Для коррекции этой зоны лучше всего взять корректор.

Если у тебя у тебя жирная кожа, однако ты можешь похвастаться однородностью цвета, можешь использовать только матирующий крем, а в сумочку обязательно положи матирующие салфетки, чтобы убирать жирный блеск, который будет появляться в течение дня.

Если ты хочешь отказаться от использования тонального крема, очень важно подобрать правильный уход для лица, чтобы кожа от него сияла и улучшала свое качество. Косметологи также советуют таким девушкам пройти курс биоревитализации витаминами и гиалуроновой кислотой. Также важно время от времени делать курс пилингов, чтобы убирать расширенные поры и мелкие морщинки.

Еще одной альтернативой тонального крема является BB-крем, который и увлажнит, и замаскирует, и от солнца защитит. У BB-другая текстура, он по-другому ложится и, если средство хорошее, то еще и будет ухаживать за кожей в течение дня. Да, у BBишек нет такой плотной маскирующей способности, как у тональных кремов, однако они с легкостью выровняют тон и предадут коже сияние.

Если ты решила перейти на BB, не забывай, что его нужно смывать гидрофильным маслом.

Если у тебя нет гидрофильного масла, тогда смывай BB-крем любым косметическим маслом, а затем умойся с помощью пенки. Такой способ умывания очистит кожу и не оставит и следа BB. Гидрофильное масло по-настоящему необходимо, когда ты используешь полный цикл макияжа: база, BB, пудра, бронзер и румяна. Если же ты используешь только крем, то можешь не тратить на него деньги.

Источник: hochu.ua

На страницу категории

Loading...