ПА ОБСЕ включила в итоговою декларацию две резолюции по Украине с осуждением гибридной агрессии РФ

09 июля 2017, 18:52

3 0

ПА ОБСЕ включила в итоговою декларацию две резолюции по Украине с осуждением гибридной агрессии РФ

Парламентская ассамблея ОБСЕ (ПА ОБСЕ) на 26-й ежегодной летней сессии, которая проходила 5-9 июля в Минске, по итогам заседания включила в итоговою декларацию летней сессии две резолюции по Украине с осуждением продолжающейся гибридной агрессии России.

В частности, сегодня в Минске была принята декларация с рекомендациями национальным правительствам, парламентам и международному сообществу по содействию формированию политики в политических и экономических вопросах, вопросах безопасности, прав человека и защиты окружающей среды.

Так, в тексте резолюции "Укрепление взаимного доверия и сотрудничества во имя мира и процветания в регионе ОБСЕ" говориться, что Ассамблея "призывает к прекращению военных действий в Украине, полному выводу крупнокалиберных орудий обеими сторонами".

Вместе с тем ПА ОБСЕ "осуждает многочисленные серьезные случаи давления, преследования и запугивания наблюдателей из состава СММ наряду со случаями умышленного уничтожения имущества ОБСЕ в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем российских гибридных сил, и настоятельно призывает Российскую Федерацию к принятию практических мер по обеспечению надлежащих условий безопасности для СММ в целях предотвращения дальнейшей эскалации положения".

Кроме того, ПА ОБСЕ призвала Россию снять все ограничения и устранить иные барьеры, препятствующие свободе передвижения наблюдателей из состава Специальной мониторинговой миссии в Украине и выполнению ими полномочий в рамках мандата.

Источник: segodnya.ua

На страницу категории

Loading...