На полигоне "Широкий лан" погиб украинский военнослужащий

11 июля 2017, 00:42

1 0

На полигоне "Широкий лан" погиб украинский военнослужащий

В понедельник, 10 июля, на полигоне "Широкий лан" во время учений погиб военнослужащий 79 отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ Вооруженных сил Украины. Об этом говорится в сообщении на странице бригады в Facebook.

"Сегодня, 10 июля, на полигоне "Широкий Лан" во время проведения тактических учений с боевой стрельбой в результате нарушения мер безопасности погиб военнослужащий 79 отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ Вооруженных Сил Украины старшина Шпинда Руслан Михайлович", - говорится в сообщении.

З ГЛИБОКИМ СУМОМ ПОВІДОМЛЯЄМО Сьогодні, 10 липня, на полігоні "Широкий Лан"під час проведення тактичних навчань з бойово...

Также отмечается, что по факту гибели военнослужащего начато специальное расследование.

"Командование высокомобильных десантных войск и военной части выражают соболезнования родным и близким погибшего десантника", - добавили в бригаде.

Как сообщалось ранее, военная прокуратура Черниговского гарнизона Центрального региона Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по факту взрыва на территории военного полигона в пгт. Гончаровское, где погибли два военнослужащих срочной службы и еще один получил телесные повреждения.

Инцидент произошел 9 июня 2016 года в результате точго, что начальник полигона военной части в звании капитана небрежно отнесся к своим служебным обязанностям, не организовав уничтожение взрывоопасных предметов на полигоне, которые не взорвались во время проведения испытаний.

Как сообщили в прокуратуре, в связи с этим, на непроверенной взрывоопасной области полигона произошел взрыв остатков боевой авиационной неуправляемой ракеты типа С-8.

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак сообщал, что на всех полигонах ВСУ продолжаются мероприятия боевой подготовки.

Источник: rbc.ua

На страницу категории

Loading...