Помогая Украине, НАТО инвестирует в собственную безопасность – Порошенко

10 июля 2017, 10:45

5 0

Помогая Украине, НАТО инвестирует в собственную безопасность. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

"Я хотел бы поприветствовать чрезвычайно важное совместное заявление комиссии Украина-НАТО, которое только что на нашем заседании было принято, которое подтверждает обоюдную готовность сотрудничать ради укрепления нашего оборонного партнерства и развития всестороннего практического взаимодействия с нашими партнерами из НАТО. С помощью Альянса мы уверенно будем строить независимую, стабильную, крепкую, демократическую Украину, которая будет основой евроатлантической безопасности. Я убежден, что инвестиции в безопасность Украины – это выгодная инвестиция в безопасность НАТО и ее стран-членов", – сказал он.

По словам Порошенко, стороны также обсудили вопросы реализации общих проектов сотрудничества в рамках трастовых фондов НАТО для Украины, в частности возможности их дальнейшего финансового наполнения и расширения направлений практического взаимодействия между Украиной и НАТО с использованием трастовых фондов.

"Кроме этого я предложил заложить новый трастовый фонд, который должен сопутствовать созданию в Украине национальной сети учреждений для психологической реабилитации участников боевых действий и членов их семей. В современной Украине общество и все ветви власти как никогда едины сейчас в евроинтеграционных и евроатлантических стремлениях. Сегодня мы наконец-то имеем четкое понимание, что эффективно укреплять национальную безопасность мы можем только во взаимодействии со странами НАТО, а действенная гарантия безопасности страны – это будущее членство в НАТО", – сказал президент.

Петр Порошенко подчеркнул, что недавнее законодательное решение является четким ответом на вопрос, хочет ли Украина присоединиться к Альянсу.

"Практическим проявлением нашей решимости являются масштабные фундаментальные реформы, которые осуществляются на протяжение последних трех лет. Они уже демонстрируют ощутимые результаты. Мы создали боеспособные вооруженные силы и сейчас формируем современные безопасностные структуры. Мы будем продолжать прилагать активные усилия по всему комплексу реформ, в том числе в секторе обороны и безопасности, с тем, чтобы достичь до 2020 года стандартов НАТО", – добавил президент.

Источник: segodnya.ua

На страницу категории

Loading...