Порошенко – Тиллерсону: Пока мы не ощутили изменений в поведении России

09 июля 2017, 16:01

4 0

Порошенко – Тиллерсону: Пока мы не ощутили изменений в поведении России

РФ должна продемонстрировать свою добрую волю к мирному урегулированию ситуации на Донбассе, заявил президент Украины Петр Порошенко после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Украина пока не ощутила стремления России к улучшению ситуации на Донбассе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции по итогам встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Уверены, что РФ должна продемонстрировать свою добрую волю к мирному урегулированию на Донбассе и прекратить убийство, войну, гибридные атаки не только на Донбассе и в Крыму, а и улучшить ситуацию с киберпреступностью, остановить пропагандистскую, торговую, энергетическую и другие типы войн, являющихся составляющими российской гибридной войны. Потому что, к сожалению, господин госсекретарь, вынужден констатировать, что пока мы не ощутили изменений в российском поведении", – заявил Порошенко.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В феврале 2015 года были подписаны Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе. Они предполагают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление Украиной полного контроля над государственной границей в Донецкой и Луганской областях.

Источник: gordonua.com

На страницу категории

Loading...