Потап признался, почему оставил в "Голос країни" Никиту и попрощался с Лали [видео]

20 мая 2015, 09:31

13 9

В прошлом выпуске шоу "Голос країни" во время вокальных боев рокер Никита Обушенко неожиданно для многих обошел амбициозную красотку Лали Эргемлидзе. Почему такое решение принял их тренер Потап, он рассказал во время онлайн-конференции в "КП".

- Почему вы решили оставить в своей команде рокера Никиту Обушенко? Ведь вы никогда не работали в этом жанре. А Лали тоже была классной! Почему сделали выбор в пользу Никиты?

- Перед тем, как меня обсуждать, вы бы почитали, кто я такой и чем я занимался. Мало кто знает, что я начинал играть в хардкор-команде, и лично мной было перебито и переломано немало гитар. Большая проблема в оценке моих действий кроется в том, что мало кто вообще знает меня. Все всегда думали, что я такой дурачок в кепке, который подпевает Насте. А я ведь занимаюсь музыкой профессионально. Я обожаю рок-музыку, и Никита из всех участников по музыкальному менталитету стоит ко мне ближе всех. Лали была великолепна, и она тоже была достойна прямых эфиров. Но я думаю, что здесь и сейчас она получила хороший опыт. Она показала себя с такой стороны, что дальше ее судьба сложится прекрасно. Она и без прямых эфиров станет популярной. А Никите прямые эфиры нужны позарез. Я желаю Лали всяческих успехов, потому что я действительно считаю, что она не вторая Кайли Миноуг, а первая Лали в Украине.

- Я вообще легко иду на эксперименты. Музыкальные, творческие, креативные… Дело в том, что все зависит от рамок диапазона, которые показывает артист, может ли он поменять голос, насколько умело он им пользуется, может ли он спеть ту или иную песню, будет ли он выглядеть органично. Мы пробуем. Для этого существуют репетиции. Никита еще очень юн. Он выигрывает от своего безумного потока энергии и желания. У него есть конфликт с этим проектом, проект ему совершенно не подходит – он такой рокер, поет в рок-банде... Дима Костюк - замечательный парень. Я с ним все время как с хрустальной куколкой общаюсь, чтобы, не дай, Бог, не затронуть его внутренний мир. Потому что для таких, как Дима Костюк, стоять рядом с Потапом – это уже клеймо на всю жизнь. Просто постоять рядом, не то, что разбирать песню. У них, хипстеров, свои какие-то заморочки. Но их тоже надо уважать, если даже ты не понимаешь. Можно ли менять Диму?! Я не знаю. Например, чтобы он спел песню "Скябина", мы с ним долго общались, ездили на Майдан… Дима расплакался во время выступления. Как менять Никиту? Я буду пробовать. Но нужно ли им это? Нужно ли вам это? Мне кажется, в финале нужно показывать самые сильные стороны, то, что они умеют лучше всего. Но удивлять мы, конечно, будем.

Источник: kp.ua

На страницу категории

Loading...