Как правильно выбрать пудру, ориентируясь на состав

13 августа 2015, 10:19

8 0

Как правильно выбрать пудру, ориентируясь на состав

Пудра — важный атрибут любого макияжа. А для того, чтобы она идеально легла на твою кожу, у нее должен быть правильный состав. Как выбрать пудру по составу, читай в нашем материале.

Не смотря на то, что за окном — двадцать первый век, у пудры все еще не самая лучшая репутация, и до сих пор можно встретить девушек, которые боятся использовать этот косметический продукт из-за того, что он сушит. Действительно, еще 25 лет назад пудры обладали таким качеством, а также имели далеко не самый "зеленый" состав. Однако время не стоит на месте, а вместе с ним развивается и косметическая промышленность.

Современные пудры могут обладать разными свойствами: от матирования до увлажнения и питания, у них абсолютно безопасный состав, а любители натуральной косметики, без проблем найдут и такой продукт. Давай разберемся, какими пудры бывают по составу.

Чтобы пудра хорошо лежала на лице и не забивала поры, в основе современных средств находятся минеральные компоненты — тальк, каолин (белая глина), красная глина, гидроксид кальция или крахмал. Кроме того, в пудре можно встретить диоксид титана, который призван защищать кожу от вредного воздействия солнечных лучей, цветочные масла, витаминные добавки и ароматизаторы. Цвет средства создают натуральные и химические компоненты.

Примечательно, что такой состав уже не нужно "консервировать" серьезными консервантами, что является огромным плюсом.

Если говорить о том, с какой основой выбирать пудру обладательницам разных типов кожи, все весьма просто. Если у тебя жирная кожа, выбирай средства с каолином или тальком в основе. Старайся избегать средств с большим содержанием крахмала, так как он, все же, может забить поры. С сухой кожей лучше выбирать средства, в которых нет много белой глины, а обладательницы нормальной кожей могут выбирать пудру на любой основе.

В пудры наших мам входила рисовая или пшеничная мука, рисовый крахмал и свинец. Эти компоненты расширяли поры, поскольку когда кожное сало смешивалось с мукой, то она разбухала.

Рисовая пудра, хоть и не новый продукт, однако его популярность набирает обороты. В состав рисовой пудры входит рис. Если ранее, в составах косметических средств можно было встретить рисовую муку (перемолотые рисовые зерна), то сейчас рис для лица обрабатывают и очищают, убирая негативные свойства и оставляя полезности.

Так, современная рисовая пудра не забивает поры и подходит для любого типа кожи. По своей сути, она — универсальна, легкая по текстуре и бархатная на ощупь. Ее главная проблема заключается в следующем: она не всегда смотрится естественно и может быть заметной. Как будет лежать рисовая пудра, зависит от текстуры самой кожи.

Помимо риса, в состав добавляют красящие пигменты, масла и витамины, а также ароматизаторы.

Первыми рисовую пудру стали использовать в Китае. Тогда ее готовили вручную и этот процесс занимал около двух недель.

Хорошая минеральная пудра должна состоять исключительно из минеральных компонентов. В ней не должно быть талька, воска, красителей, масел, отдушек и консервантов.

В состав минеральной пудры входят диоксид титана: скрывает неровности кожи, удерживает влагу в верхних слоях; оксид цинка: антисептик, защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей; оксид железа: создает цвет пудры; алюмосиликаты: природные светоотражатели. Кроме того, в состав могут входить аметист, турмалин, цитрин, аквамарин.

Минеральная пудра отлично подойдет обладательницам всех типов кожи. Главное, научиться ими правильно пользоваться. Настоящая минеральная пудра наносится на увлажненное лица специальной кистью кабуки мягкими круговыми движениями. У многих девушек не получается сразу наносить ее правильно. Однако, это просто дело времени.

К слову, минеральная пудра — отличный вариант для летнего макияжа, поскольку она требует дополнительного использования тонального крема и способна достойно замаскировать недостатки кожи.

Некоторые производители, немного лукавя, называют "минеральными" пудры с обычным составом. Как правило, в них добавляют немного больше минеральных компонентов, чем обычно, и продают потребителю под видом "минеральной". Помни, минеральная пудра — это 100% минеральных компонентов в составе, без каких-либо добавок. Ее производят, как правило, компании, которые специализируются исключительно на минеральной косметике.

Источник: hochu.ua

На страницу категории

Loading...