Разговор с пластическим хирургом: о чем не расскажет гугл

04 августа 2015, 11:41

11 0

Разговор с пластическим хирургом: о чем не расскажет гугл

ХОЧУ: А с точки зрения эстетики давайте поговорим. Было время, когда все резко увеличивали грудь, а потом наоборот появилось стремление к естественному размеру. Например, Виктория Бекхэм одна из первых уменьшила размер своих имплантов. Сегодня наблюдается тенденция к натуральности размера?

Поймите, дамы очень редко уменьшают что-либо. Но приходится уменьшать грудь, когда импланты выбраны очень непропорционально для телосложения женщины. В таком случае форма груди теряется. Просто со временем показывать такую грудь без бюстгальтера не совсем приятно. Делается мастопексия, удаляются импланты, и ставятся меньше. И тогда пациент уже понимает, что надо ставить реальные для себя размеры, чтобы форма держалась, и тогда вынуждены пойти на уменьшение. Зато результат на годы и десятилетия.

Очень важно отрезвить женщину в ее желании слишком большой груди для ее же будущего. Это задача профессионального хирурга.

Грудь хорошего второго или третьего размера имеет тенденцию к опущению в среднем на 1см в 5 лет. Иногда до 2 см в 5 лет, особенно, когда женщина любит ходить без бюстгальтера. А такое опущение ведет к тому, что могут по контуру выделяться импланты и наблюдаться другие изменения, которые, конечно, женщин не радуют. Эти контуры можно закрыть, используя липофилинг, или уже мастопексия (требует дополнительных разрезов). Бывает еще третий вариант замены имплантов без дополнительных разрезов.

ХОЧУ: Работа хирурга – это неблагодарный труд:). Хорошие результаты обычно женщина скрывает и приписывает «генам», а вот плохие сразу видно и активно мусолятся. Как Вы уживаетесь с врачебной этикой хранения информации?

Эта тенденция во всем мире. Но в штатах проще – там женщины не скрывают, что делали пластику. А у нас за семью замками скрывается, но вот презентация моей книги показала новую степень открытости (на вечере присутствовали многие звезды шоу-бизнеса и пациентки Андрея, которые открыто говорили о работе хирурга над своим телом-прим. авт), что меня удивило. Вот стоматологи нормально работают, и свои результаты демонстрируют, а вот пластические хирурги пока не могут. Надеюсь, что динамика будет более положительна, и пациенты будут более открыты.

Источник: hochu.ua

На страницу категории

Loading...