Рекс Тиллерсон в Украине: подробности визита

09 июля 2017, 12:00

2 0

Рекс Тиллерсон в Украине: подробности визита

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко. Подробнее о визите главы Госдепа США - в материале РБК-Украина.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сегодня провел встречу с Петром Порошенко. Предварительно стало известно, что на встрече с украинским президентом Тиллерсон обсудит с приверженность Вашингтона территориальной целостности и суверенитету страны.

Во время встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном Петр Порошенко заявил, что Украина детально проинформирована о переговорах на саммите G20.

"Мы сегодня очень детально проинформированы о чем говорилось (на саммите G20 - ред.)",- сказал Порошенко.

Он добавил, что приезд Тиллерсона означает подтверждение готовности выполнять договоренности, достигнутые во время его визита в Вашингтон.

Петр Порошенко во время встречи с Рексом Тиллерсоном также заявил, что Россия должна прекратить убийства на Донбассе.

"Это (визит Тиллерсона - ред.) свидетельствует о поддержке украинского государства, нашей общей борьбы за демократические ценности и мы уверены, что и Россия должна продемонстрировать готовность прекратить убийства на Донбассе",- сообщил Порошенко.

Он отметил, что для решения конфликта на Донбассе необходима политическая воля Москвы.

"Вынужден констатировать, господин госсекретарь, что мы пока не видим изменений в поведении Российской Федерации",- добавил Порошенко.

Украина и США также договорились противостоять строительству "Северного потока-2".

"Наше энергетическое сотрудничество связано в том числе и тем, чтобы не допустить строительство "Северного потока-2",- сказал Порошенко и добавил, что строительство этого объекта имеет прежде всего политические цели.

Россия должна сделать первый шаг в решении конфликта на Донбассе. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время сегодняшнего визита Украину.

"Необходимо, чтобы Россия сделала первый шаг в решении конфликтах на востоке Украины а именно в отводе своих войск. это очень важно для нас",- заявил Тиллерсон.

Госсекретарь США призвал Россию выполнять минские соглашения и не препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Донбассе.

Источник: rbc.ua

На страницу категории

Loading...