Рецепт от шеф-повара: кофейная паста с телятиной в коньячном соусе

02 апреля 2015, 14:38

3 0

Шеф-повар Сергей Пономарев делится с нами итальянским рецептом кофейной пасты с телятиной в коньячном соусе и рассказывает о том, что его вдохновляет.

Для Сергея, работавшего в известных украинских ресторанах и ставшего победителем конкурса творческой кухни, приготовление еды стало настоящим искусством. По его словам, самое сложное в работе это делать простую еду вкусной и красивой. Минимализм и качественные местные продукты – вот основные ингредиенты его блюд.

Сергей Пономарев убежден, что повар должен путешествовать, ведь только так он сможет понять особенности национальной кухни. Его вдохновляют походы на рынки в итальянских глубинках и познание культуры других стран через еду. Итальянская кухня для Сергея – это простота и уважение к продукту. Итак, учимся готовить кофейную пасту с телятиной в коньячном соусе по рецепту шеф-повара.

Раскатываем пасту, нарезаем ее полосками, после чего отвариваем до состояния al dente (готовности). В это время подрумяниваем на раскаленной сковородке телятину, добавляем лук порей сливочное масло, коньяк, после чего добавляем пасту, перемешивая пасту с телятиной до готовности. Соль перец по вкусу.

Кофейную пасту можно подать в полуглубокой тарелке, для того, чтобы она не так быстро остывала, отдельно подать пармезан, оливковое масло, свежемолотый перец. Под это блюдо хорошо подойдет легкое красное вино.

Источник: hochu.ua

На страницу категории

Loading...