В России акула скончалась от нервного срыва

15 апреля 2015, 11:55

3 0

В России акула скончалась от нервного срыва

Сердце животного не выдержало "издевательств" посетителей.

В калининградском зоопарке от нервного срыва умерла черноперая рифовая акула, сообщает РИА Новости. Ее сердце не выдержало постоянных нагрузок и стрессов, которые животное получало в неволе.

"Вскрытие показало, что сердце животного было очень слабым и фактически не выдержало нагрузки. Все остальные его органы были в идеальном состоянии. Этот вид акул очень недолго живет в неволе. Наша акула благодаря хорошему уходу прожила в зоопарке два года. По мнению ихтиологов, это достаточно большой срок", - сказала директор зоопарка Екатерина Михайлова .

Кроме всего прочего, кончине хищника поспособствовали посетители, которые постоянно стучали по стеклу, пытаясь привлечь его внимание. Из-за этого акула металась по аквариуму, билась о стенки и повредила себе нос и глаз, которые не успевали заживать от большого потока гостей.

По словам директора заведения, такой вид акул в зоопарке больше содержаться не будет. Скорее всего, со временем здесь появятся кошачьи акулы, которые считаются более спокойными, стрессоустойчивыми и лучше приспосабливаются для содержания в небольших аквариумах.

Отметим, что калининградский зоопарк является одним из старейших в России. Он был основан в 1896 году немецким предпринимателем Германом Клаассом. К концу 2014 года в его коллекции насчитывалось почти две тысячи особей 298 видов животных, из них 149 внесены в международную Красную книгу.

Источник: korrespondent.net

На страницу категории

Loading...