В России заблокировали AppStore и Google Play

21 мая 2015, 06:50

4 1

Впервые Роскомнадзор внесет в черный список страницы сайтов онлайн-магазинов Google Play и AppStore на основании решений прокуратуры и суда, которые выявили на этих страницах запрещенные материалы.

20 апреля прокуратура Ставропольского края направила в Октябрьский райсуд ходатайство о запрете на распространение в Интернете 2 книг, содержащих материалы радикального характера. Обе книги были внесены в федеральный список экстремистских материалов. Программы, содержащие тексты указанных изданий, были размещены в магазинах Google и AppStore, пишет Лента.ру.

Суд постановил добавить в черный список ссылки на эти страницы AppStore и Google Play. Отмечается, что после внесения страниц с экстремистскими материалами в черный список некоторые пользователи могут лишиться доступа к интернет-магазинам AppStore и Google Play, так как их провайдеры могут блокировать только веб-сайты целиком. В соответствии со статистикой Роскомнадзора, техническая возможность банить отдельные страницы отсутствует у трети провайдеров.

Источник: islam-today.ru

На страницу категории

Loading...