Россия отрицает авиаудар по поддерживаемым США повстанцам в Дейр-эз-Зоре

17 сентября 2017, 11:27

2 0

Россия отрицает авиаудар по поддерживаемым США повстанцам в Дейр-эз-Зоре

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что ВКС России не наносят точечные удары по неподтвержденным целям, передает РИА «Новости».

Таким образом, ведомство отрицает заявление международной коалиции во главе с США о том, что Россия нанесла удар по поддерживаемым США повстанцам из «Сирийских демократических сил» (SDF).

По его словам, в рамках данной операции уничтожается живая сила, бронетехника и объекты террористов.

Конашенков подчеркнул, что российские ВКС «наносят точечные удары только по разведанным и подтвержденным по нескольким каналам» целям в подконтрольных ИГ районах.

В Минобороны добавили, что они не выявили ни одного боестолкновения террористов ИГ с вооруженными представителями какой-либо «третьей силы».

В настоящее время армия Сирии совместно с Россией ведет наступление с целью освобождения Дейр-эз-Зора, но SDF также ведет бои на этой территории.

Их общая цель — освобождение города от боевиков ИГ. Город Дейр-эз-Зор и военный аэродром рядом с ним находились в полном окружении террористов более трех лет.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Источник: gazeta.ru

На страницу категории

Loading...