В РФ назвали претензии к соглашению об ассоциации Украины с ЕС

20 мая 2015, 20:40

21 0

В РФ назвали претензии к соглашению об ассоциации Украины с ЕС

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на совещании с президентом Владимиром Путиным озвучил требования России к соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

По его словам, опасения в Москве вызывают пять блоков вопросов: либерализация таможенного тарифа между Украиной и ЕС, техническое регулирование, ветеринарные и фитосанитарные меры, таможенное администрирование и энергетика, передает прокремлевское РИА Новости.

При этом Улюкаев утверждает, что позиция РФ по ассоциации Украины с ЕС, озвученная в Брюсселе, нашла понимание со стороны украинских и европейских коллег.

"В целом такой подход нашел понимание со стороны наших коллег европейских и украинских. Мы договорились, что эксперты начинают готовить в срок до июля все документы, статус которых еще предстоит уточнить, это могут быть протоколы к соглашениям, могут быть отдельные соглашения… По итогам до конца июля мы должны принять соответственно решение, устраивает нас такой набор документов или все-таки нам предстоит принять иные решения", - прокомментировал он трехсторонние переговоры Украина-ЕС-РФ, которые состоялись в понедельник в Брюсселе.

Отмечается, что зона свободной торговли между Украиной и ЕС, введение которой предусмотрено соглашением об ассоциации, должна заработать в полном объеме 1 января 2016 года.

Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом ранее ратифицировали Дания, Венгрия, Швеция, Эстония, Словакия, Болгария, Литва, Латвия, Мальта, Чехия, Польша, Румыния и Испания. Ожидается, что ЕС ратифицируют соглашение до мая 2015 года.

Напомним, 16 сентября 2014 года Верховная Рада и Европарламент синхронно ратифицировали соглашение об ассоциации Украины и ЕС. С 1 ноября началось так называемое временное применение Соглашения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Источник: news.liga.net

На страницу категории

Loading...