Севший на мель у Бермудских островов корабль поставлен на якорь

20 мая 2015, 07:05

7 0

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Круизный корабль Norwegian Dawn, ранее севший на мель недалеко от Бермудских островов, был отбуксирован и поставлен на якорь, сообщает компания-оператор судна.

"Во время прилива корабль был отбуксирован на ближайшее (подходящее — ред.) место, где был поставлен на якорь до конца ночи. Корабль будет тщательно обследован", — говорится в сообщении компании в Twitter.

Как сообщал телеканал NECN, служба береговой охраны США заявила, что ситуация с кораблем стабильна, внутрь корпуса вода не попала.

14 апреля в результате крушения судна с мигрантами, направлявшегося из Ливии в Италию погибли по меньшей мере 400 человек. Согласно данным гуманитарной организации Save the Children, среди жертв много молодых людей и, вероятно, несовершеннолетних.

В ночь на 2 апреля большой автономный траулер "Дальний Восток" затонул в акватории Охотского моря в 300 километрах от Магадана. Из 132 находившихся на борту рыбаков (в том числе 54 иностранцев) спасатели подняли из ледяной воды 119. Из них 57 погибли, остальные получили серьезные обморожения, 12 человек числятся пропавшими без вести. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Источник: ria.ru

На страницу категории

Loading...