Тренд 2015: брови омбре и натуральность

14 сентября 2015, 08:49

6 0

Тренд 2015: брови омбре и натуральность

Не смотря на то, что обмре на волосах уходит в прошлое, сама техника окрашивания продолжает жить. На этот раз в моду входит окрашивание бровей омбре. Что это такое, и как его можно сделать — читай в нашем материале.

Брови — основа любого макияжа. Именно от них зависит выражение лица и то, как те или иные линии будут смотреться в мейке. Визажисты уверенны, если правильно сделать брови, остальной макияж можно ограничить лишь тушью и блеском для губ.

Если еще несколько месяцев назад все модные девушки делали толстую и насыщенную по цвету бровь, то уже сейчас в тренде — натуральная ширина и не слишком насыщенный цвет брови. Другими словами, в моде — натуральность. Однако далеко не многие могут похвастаться красивой натуральной бровью, и если ее не корректировать, вид будет не слишком презентабельный. В таком случае на помощь приходит окрашивание омбре. Примечательно, что оно было создано для создания натурального эффекта бровей, без каких-либо насыщенных акцентов. Все дело в том, что по мнению мировых стилистов, излишне насыщенный цвет бровей часто делает лицо, и в частности взгляд, "тяжелым".

Окрашивание бровей омбре заключается в том, что у основания брови цвет наносится максимальное легко, усиливается к изгибу, и снова ослабевает к ее кончику. Весь секрет качественного окрашивания — в умелой растушевке. Для создания такого эффекта отступи пару миллиметров от основания брови, и лишь затем начинай наносить цвет: вначале твои движения должны быть совсем легкими. Там, где бровь начинает изгибаться усиливай насыщенность цвета (эта часть должна быть самой темной). Далее, по мере приближения к кончику делай нажим более слабым: линия, которая удлиняет бровь, должна быть фактически незаметной.

Визажисты советуют использовать следующую технику омбре для бровей, когда у тебя совсем нет времени: зафиксируй гелем основание брови, а прокрашивай — лишь ее изгиб и кончик.

В целом, ничего сложного, правда? В технике окрашивания бровей омбре главное помнить, что насыщенность цвета на бровях должна выглядеть максимальной натурально. В этом — вся суть. Также не нужно увеличивать ширину бровей.

Чтобы такое окрашивание смотрелось красиво, за бровями необходимо регулярно ухаживать. Это могут быть какие-то специальные средства, а может быть касторовое или оливковое масло. Уход за бровями — абсолютно не трудоемкий процесс: тебе просто нужно смазывать их маслом (или специальным средством) перед сном. Главное, делать это регулярно. Это сделает брови более яркими, волоски будут хорошо лежать и смотреться ухоженно.

Источник: hochu.ua

На страницу категории

Loading...