В Украине могут запретить мультфильм "Маша и медведь"

11 июля 2017, 03:39

8 0

В Украине могут запретить мультфильм "Маша и медведь"

Члены общественной организации "Совет общественной безопасности" (Одесса) призвали Госкомитет телевидения и радиовещания Украины запретить российский мультфильм "Маша и Медведь". Об этом сказано в обращении на сайте организации.

- Обращаем ваше внимание, что в течение трех лет российско-украинской войны в украинских телевизионных медиа продолжается трансляция мультипликационного произведения "Маша и медведь". Данный медиа-продукт является абсолютным воплощением самых ужасных пропагандистских идей РФ, уже давно обнаружили эксперты Эстонии и Литвы, - сказано в сообщении.

В чем же пропаганда по мнению активистов? Во-первых, медведь, который традиционно считается символом России и ассоциируется с этой страной, представляется в роли большого сильного героя, который безнаказанно захватывает чужое имущество, дом, землю. Во-вторых, мультфильм "Маша и медведь" демонстрирует военные действия, а точнее - использование российскими войсками "мягкой силы". В-третьих, в сериале есть элементы пропаганды силовиков соседней страны - головной убор в виде фуражки сотрудников пограничной службы или НКВД с красной звездой.

- Специалисты убеждены, что вышеуказанный мультфильм был снят с единственной целью - донести до мира своеобразное послание, в котором жестокий образ России (Медведя) заменяется мягким и добрым. Подобными посланиями РФ не просто "смягчает" свой образ, но и пытается расшатать устои государственности соседних стран, - сказано в сообщении.

Иными словами, "Маша и медведь" создает у детей позитивный образ России, а это не так, считают активисты.

Этот мультфильм в Украине действительно любят. 55 серия под названием "Эх, прокачу!" стала самым популярным видео за 2016 год в украинском сегменте YouTube. 17 серия "Маши и Медведя" стала пятым видео в истории YouTube, которое посмотрели более двух миллионов человек. На данный момент количество просмотров 2 миллиарда 777 тысяч просмотров.

Несмотря на огромную популярность мультфильма в разных странах мира, в его адрес звучит немало критики. Психологи считают, что дети, которые смотрят мультфильм, становятся более капризными.

Источник: kp.ua

На страницу категории

Loading...