Как укрепить ногти: 5 способов

12 мая 2015, 08:10

10 0

Как укрепить ногти: 5 способов

В конце весны ногти особенно страдают от авитаминоза. Они становятся ломкими, сухими, и отрастить длинные просто невозможно. Ситуация усугубляется, если Вы делаете наращивание или постоянно используете гель-лаки. Редакция ХОЧУ подобрала 5 действенных методов укрепления и восстановления ногтей.

Морская соль и розовая глина - отличные союзники для восстановления и укрепления ногтей. Растворите 2 столовые ложки соли в 400 мл теплой воды. Добавьте 1 столовую ложку розовой глины, размешайте. Окуните ногти в ванночку на 15 минут. Курс - 10 процедур через день. Когда ногти придут в нормальное состояние, достаточно делать ванночку 1 раз в две недели для профилактики.

Оливковое или масло зародышей пшеницы помогут напитать уставшую пластину. Подогрейте выбранное масло на водяной бане до тех пор, пока оно не станет теплым. Добавьте 4 капли эфирного масла чайного дерева и погрузите ногти в ванночку на 10 минут. Процедуру нужно делать ежедневно в течении 5 дней. После этого втирайте оливковое масло на ночь в ногтевую пластину 2 раза в неделю.

Сок свеклы - очень полезен для ногтей. Он, как ничто другое, укрепляет ногти и убирает их хрупкость. Натрите свеклу на мелкую терку, и выдавите из нее сок. Втирайте его в ногти два раза в день на протяжении 10 дней. Данный метод не стоит использовать перед важными мероприятиями, потому что свекла окрашивает ногтевую пластину. Однако, не смотря на неудобства, результат от данной процедуры Вас порадует.

Массаж ногтей усиливает их рост. Чтобы массаж еще и укреплял пластины, используйте во время процедуры глицерин. Нанесите его на кутикулы ногтей и массажируйте основание ногтя с помощью мягкой щетки. Длительность - по одной минуте на каждом ногте. Движения должны быть мягкими, не приносящими дискомфорт. Массаж ногтей необходимо выполнять 1 раз в неделю. Идеально, если Вы будете его делать перед ванночкой.

Воск полирует ногтевую пластину, увлажняя ее и защищая от внешних повреждений. Кроме того, он помогает избавиться от расслоения. Растопите пчелиный воск и втирайте его в ногти каждый вечер. Через 14 дней ногти обретут крепкость.

К слову, втирать пчелиный воск нужно перед уборкой и другими домашними делами. Такая несложная процедура защитит ногти от вредного воздействия химического состава моющих средств. Если Вы носите гель-лак или наращивание, втирайте воск в кутикулу и отросшую часть ногтя.

Ногти нуждаются в уходе не меньше чем кожа и волосы. Если Вы красите ногти, обязательно делайте уходовые процедуры, когда снимаете лак - пускай это будет просто массаж и соляная ванночка. Регулярный уход поможет избежать каких-либо проблем с ногтями в будущем.

Источник: hochu.ua

На страницу категории

Loading...